Zuppa di legumi e orzo alla contadina

ZUPPA DI LEGUMI E ORZO ALLA CONTADINA

Una preparazione a base di ingredienti semplici e saporiti per ottenere un piatto equilibrato e gustoso.

SONY DSC

INGREDIENTI per 4 persone

350gr di mix legumi e orzo

1 litro e mezzo di brodo vegetale

1 cipolla

2\3 foglie di salvia

1 pomodoro maturo

parmigiano grattugiato

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Per questa preparazione acquisto al supermercato quei sacchetti misto cereali e legumi, ce ne sono di molti tipi, per ogni gusto e sono tutti ottimi. Io preferisco quelli che non hanno bisogno di ammollo.

In una pentola facciamo rosolare, nell’olio, la cipilla tritata e la salvia, aggiungiamo il pomodoro tagliato a cubetti e facciamo cuocere per 5 minuti. Versiamo il brodo vegetale e quando bolle mettiamo il mix di legumi ed orzo, regoliamo di sale, abbassiamo la fiamma e facciamo sobbollire, mescolando spesso, per 30\40 minuti. Serviamo con parmigiano grattugiato, pepe, e un giro d’olio.

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Zuppa di Fagioli e Patate alla toscana Successivo Minestra sui Fagioli alla Toscana